測試中心新一屆技術委員會2019年度第一次會議召開
發布時間:2019-02-26
   2019116日上午,新成立的武漢理工大學材料研究與測試中心技術委員會第一次會議在材料研究與測試中心會議室召開。校長助理吳超仲教授代表學校致辭并向技術委員會委員頒發聘書。

 

本屆技術委員會委員由材料學科相關六個單位推薦的11位專家組成(劉韓星、孫華君、孫振亞、涂溶、王立新、吳勁松、謝峻林、薛理輝、張高科、趙青南、趙文俞),趙文俞教授擔任本屆技術委員會主任。技術委員會主任趙文俞教授強調了成立技術委員會旨在測試技術的發展、評價、服務質量等事務中行使咨詢、審議、評定和決策等職權,進一步發揮專業技術人員在測試技術發展中的主體作用。

隨后,技術委員會委員聽取了測試中心2019年度設備購置計劃、環境檢測資質認定項目論證匯報并提出了寶貴意見,建議中心積極做好儀器設備共享的機制與方案,進一步促進大型儀器共享。委員們還對本年度測試基金答辯項目進行了學術評審,圍繞測試技術與方法的研究、標準建立、檢測能力比對等方面,擇優資助結合本職崗位以機組為單位開展的學術研究與交流。

委員們充分肯定了測試中心成立三十多年來為學校公共檢測服務、人才培養、科學研究及學科建設等工作做出的貢獻,并對今后測試業務發展方向提出寶貴的意見和建議,測試中心將按照委員們的意見和建議,努力提高業務能力、服務及管理水平,為學校雙一流學科建設貢獻力量。